• Школа девелопмента

Большой проект – большие затраты. Где взять капитал для строительства?

Комплексное освоение загородных территорий – приоритет, завяленный на уровне государства. Есть возможность вести строительство по 214-ФЗ, используя проектное финансирование, доступны различные программы субсидирования по инженерной и социальной инфраструктуре.



Несмотря на неблагоприятный макроэкономический фон, сохраняется ориентир на солидные цифры по вводу жилья в стране, улучшение жилищных условий семей с детьми, молодых семей и так далее. Власти намерены поддерживать строительный сектор, который как локомотив подтягивает за собой и другие отрасли. В частности, обсуждается субсидирование ипотечных ставок с расширением круга получателей такой льготы.


Преимущество мультиформатной застройки – в таком поселке можно подобрать вариант жилья, удовлетворяющий всем требованиям и пунктам условий той или иной льготной ипотечной программы (сельской, семейной и др.) Иными словами, круг ваших целевых покупателей квартир и домов существенно увеличится за счет потенциальные получателей льгот по жилищным займам, а это неплохая доля покупателей на рынке недвижимости в целом.

Важный момент. Возможности для входа в госпрограммы открывает механизм проектное кредитования застройщиков. Он снижает риски всех сторон – покупателя недвижимости, государства и бизнеса тоже.


Для получения финансирования нужно будет подготовить качественную проектную документацию, составить адекватную смету, детально проработать четкий бизнес-план. В качестве эксперта-аудитора выступит банк и это, поверьте, бесценный взгляд со стороны. Поверьте, вряд ли кто-то еще способен более здраво оценить риски и предсказать перспективы ваших бизнес-инвестиций.
Если банк одобряет проект, уже на старте стройка в полном объеме обеспечивается деньгами. Значит, сразу можно, например, максимально закупить материалы и не опасаться скачков стоимости, избавить себя от ситуации неопределенности по этим затратам.

Вывод. Комплексное освоение загородных территорий, несмотря на высокий порог базовых инвестиций, может обеспечить уверенный доход даже в условиях в целом нестабильного рынка и сложно прогнозируемого спроса.

Важно. Хорошо ориентироваться в специфике рынка. Сформировать профессиональную команду. Не ждать готовых решений и легких путей. Быть готовым адаптироваться. Курс «Школы загородного девелопмента» – в помощь!


Переходите на сайт школы и узнавайте подробности по программе курса


Запишитесь на персональную консультацию и экскурсию
arrow&v
Что вас интересует?

Спасибо! Мы скоро с вами свяжемся.