• Хрустальный

Потенциал развития Байкальского тракта до 24 года. Дороги, школы, торговые центры, парковые зоны

Байкальский тракт – традиционно является самым престижным пригородом Иркутска для проживания. В 2016 году завершилась масштабная реконструкция трассы от города до 21 км, что освободило его от знаменитых пробок. Реконструкция продолжится и в ближайшие годы.


Однако, для комфортных ежедневных поездок в город и обратно - расстояние становится определяющим фактором. Так ли удобно жить далее 20 км, не имея развитой социальной инфраструктурой на месте – большой вопрос.



Дорога - это не только само полотно, но и обустройство примыканий, формирование придорожных зон для развития прилегающей территории как для строительства жилья, так и сопутствующего бизнеса. Уже сегодня на тракте расположены крупные торговые центры, магазины, развивается сфера услуг и общественного питания.

В ближайшее время начнется строительство дороги в деревне Новолисиха на 14 км, которая сократит на 3,5 км расстояние до микрорайона «Хрустальный парк». Это дорога полностью соответствует современным требованиям по обустройству: тротуары, освещение на всем протяжении, остановочные пункты сделают ее по-настоящему «городской улицей».


В планах властей строительство новой школы в Новолисихе на 550 мест, проектирование которой произведено за счет застройщика микрорайона «Хрустальный парк». Кроме того, готовы к реализации проекты уникальной школы искусств и второго детского сада. Застройщиком микрорайона проведены большие подготовительные процедуры, проведены коммуникации и выделены земельные участки, соответствующие всем требованиям. Это значительно ускоряет выделение финансирования на эти объекты.


Развивается и прочая инфраструктура в поселениях вдоль тракта. Будут построены нескольких фельдшерско-акушерских пунктов. Районная больница в Молодежном оснащается современным оборудованием. Свежий воздух, близость к воде стали еще одним привлекательным фактором для переселения сюда. Байкальский тракт максимально обеспечивает комфортное проживание на экологически чистой территории, способствующей оздоровлению. Проектируемая парковая зона у «Хрустального парка» дала название всему микрорайону.


Растущее население требует не только социальной и инженерной инфраструктуры. Жители хотят не только жить в комфортных условиях рядом с природой, но и получать весь спектр «городских» услуг. В «Хрустальном парке» уже действуют несколько сетевых магазинов, фруктовая лавка, пункт выдачи заказов Ozon. В ближайшее время начнут работать пекарня и магазин напитков. Запланированы к строительству два торговых центра с широким ассортиментом товаров и услуг.



Многие жители микрорайона уже оценили все преимущества комплексного подхода в развитии именно «Хрустального парка». В нынешних условиях – малоэтажный проект большого жилого района с подтвержденными планами развития и особым подходом к реализации – наилучший способ сохранить свои накопления и стать частью единого сообщества жителей микрорайона Хрустальный Парк


Запишитесь на персональную консультацию и выберете подходящий для вас объект недвижимости уже сегодня. Телефон для записи: 8(3952)999-700





Запишитесь на персональную консультацию и экскурсию
arrow&v
Что вас интересует?

Спасибо! Мы скоро с вами свяжемся.