• Хрустальный

Будущее за Сибирью - потенциальная Столица и один из приоритетных регионов экономического развития

«Богатство России Сибирью прирастать будет» - говорил великий Ломоносов. Уже сегодня мы видим, Сибирь и Дальний Восток являются приоритетными регионами развития страны. Государство вкладывает огромные средства в поддержку бизнеса и роста населения громадных территорий.



Москва не представляет никакого интереса для региона, и дальнейшее присутствие столицы в Москве — это коррупция и излишняя централизация, считает Дерипаска. Предложения о переносе столицы России звучат регулярно — с идеей о том, что столица должна быть в Сибири ранее выступал Сергей Шойгу. Статья

В текущей политической ситуации неизбежна переориентация экономических связей на страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Часть крупного российского бизнеса, активно работающего с Китаем, «локализует» большую часть своих команд в Сибирских городах. К примеру, En+ строит масштабный проект в центре Иркутска, куда перенесут головной офис группы компаний и жилье для сотрудников. И это логично – когда основной рынок сбыта находится в 6 часовых поясах от Москвы.

Неоднократны инициативы по переносу столичных функций в один из городов географического центра России – а это Сибирь. Теперь такие инициативы имеют как авторитетных лоббистов, так и политические основания. Новости стабильно радуют интересными перспективами развития. В Правительстве России разрабатывается проект «Сибирской ипотеки», которая простимулирует жителей страны на переезд в регион, по аналогии с успешно работающей «Дальневосточной ипотекой». И это еще не все стимулы, которые предоставляет государство для потенциальных жителей Сибири и ее «бриллианта» - озера Байкал. Подробнее может рассказать команда «Хрустальный девелопмент»

Запишитесь на персональную консультацию и экскурсию
arrow&v
Что вас интересует?

Спасибо! Мы скоро с вами свяжемся.