• Хрустальный

Храните деньги в квадратных метрах. Как выбрать недвижимость.

Недвижимость, которая не потеряет в цене, а только вырастет.


В нынешней экономической ситуации остро встал вопрос как сберечь накопления. Ограничения валютного регулирования не позволяют одномоментно превратить их в валюту и тем более обналичить ее. Рублевые вклады «подешевели» на 30-40% по курсовой разнице. Ценные бумаги российских компаний испытывают крупнейшее падение.


Остается только драгоценные металлы, опять же со строгим контролем оборота и стабильно растущая в цене недвижимость. При нынешней коньюнктуре цен на строительные материалы, увеличение затрат на проектное кредитование, мы прогнозируем рост себестоимости до 20% уже в течение этого года. Неизбежно.


Но как не только сохранить сбережения, а постараться выбрать такой вариант, который с годами только приумножит вложения в себя?

Большие шансы удержаться «в рынке» имеют проекты с дополнительным запасом прочности, например, пригородные малоэтажные, у них есть дисконт «загорода», но при этом уровень комфорта, конкурирующий с городом. О преимуществах расположения рядом с природой говорить излишне.


При этом, цене загорода есть куда расти, не создавая лишнего дискомфорта и неадекватности как в городской застройке. С точки зрения инвестиций – пригород в комплексном малоэтажном сегменте обладает большим потенциалом роста стоимости за счёт развития единой инфраструктуры вокруг.

Готовые квартиры города могут упереться в потолок цены, выше которой не купят. Загородные малоэтажные проекты в этом отношении более привлекательны. Развивающаяся социальная и транспортная инфраструктура только увеличивает капитализацию. Подтвержденные планы по развитию – залог долгосрочного поступательного роста цены «метра». Такие проекты обладают большим комфортом эргономики помещений, плотности застройки и для них – рост будущей цены может восприниматься как плата за больший комфорт, а не переплата на ровном месте как в городской новостройке.


Новые жесткие условия подойдут не всем девелоперам. При инвестиционной покупке необходимо обратить на застройщиков с историей. Запас прочности имеют крупные игроки, имеющие долгие и успешные отношения с банками, реализовавшие не один проект ранее. Репутация застройщика становится одним из важнейших факторов выбора.


Чтобы разобраться во всех особенностях и преимуществах недвижимости, рекомендуем подбирать ее с экспертом, чтобы покупка соответствовала вашим целям и помогла не только сохранить денежные средства и заработать, но и обеспечила для вашей семьи новый уровень комфорта.


Посмотрите статью, какие форматы загородных квартир представлены в микрорайоне Хрустальный парк и по какой стоимости


Записывайтесь на консультацию


и персональную экскурсию по телефону 8(3952)999700





Запишитесь на персональную консультацию и экскурсию
arrow&v
Что вас интересует?

Спасибо! Мы скоро с вами свяжемся.