Cеть коттеджных посёлков «Хрустальный»

Режим работы:

Понедельник - пятница 9:00- 18:00

Суббота: 10:00-16:00

Воскресенье: Выходной 

Телефон:
+7 (3952) 999-700

Please reload

Недавние посты

Европейский консерватизм и комфорт в пригороде.

April 30, 2016

Иркутск застраивается стремительными темпами — невооруженным глазом видно, как в разных его районах ведутся массовые стройки.

При этом стоимость квадратного метра средней по площади квартиры в новостройке держится с завидной стабильностью, а иногда и поднимается. Даже в отдаленном спальном районе уже не встретишь цену ниже 42 000 рублей за один квадратный метр.

Далеко не каждый житель столицы Приангарья может позволить себе уголок собственности в черте города. Остается искать другие варианты. Одно из решений проблемы — переехать жить за город. Кстати, Иркутский район за несколько лет вырос в несколько раз. Только в прошлом году жилой фонд в пригороде увеличился на 212 тысяч квадратных метров, из них 154 тысячи квадратных метров — малоэтажные индивидуальные дома. А ведь еще пять лет назад в районе строили всего 65 тысяч квадратных метров жилья. И это далеко не предел.

— В целом в Иркутском районе под комплексное освоение земель предоставлено более одной тысячи гектаров земли, — сообщают в администрации района. — Это колоссальные объемы. 

Освоение земель в пригороде тормозит одно большое большое «но»: отсутствие инженерной инфраструктуры. Согласитесь, далеко не каждый человек согласится променять городскую жизнь на сельскую, если там не будет должного комфорта. К слову, правительство Иркутской области четко дало понять: осваивать земельные участки нужно комплексно, под ключ. Начиная от подвода инженерных сетей и заканчивая строительством детских садов, школ больниц и зон отдыха.

Однако не все так просто — несмотря на огромные просторы нашей страны, опыта строительства крупных микрорайонов под ключ за чертой города мало. В Иркутском районе первыми, кто это реализовал, стали ООО «Регион» с коттеджным поселком "Хрустальный". 

Застройка Хрустального началась в 2010 году, а процесс разработки и создания проекта — в 2008 году. Тогда организаторы поставили перед собой задачу — создать некий мини-город на лоне дикой природы, ориентированный на комфортное проживания семей с детьми. При проектировании Хрустального учитывался международный опыт — архитекторы проходили стажировку в крупнейшей строительной компании Metricon в Австралии.

Одно из явных преимуществ поселка — территориальное расположение, в одном километре от Иркутска. Отдельное внимание в поселке уделено внутренним дорогам. Все они качественно заасфальтированы, есть дорожная разметка, организованы удобные подъездные пути. При строительстве дорог был использован колотый щебень скальных пород, который обеспечивает прочность и долговечность.

— На самом деле, процесс возведения автодорог в малоэтажном секторе довольно сложный, — поделился генеральный директор ООО «Регион» Олег Барышников. — Мы построили более восьми километров дорожного полотна. Другие застройщики приезжают к нам консультироваться, спрашивают, каким образом мы создавали всю инфраструктуру. Мы, в свою очередь, охотно помогаем.

Хрустальный отличают качественное благоустройство территории, дома, выдержанные в едином стиле, наличие инфраструктуры в шаговой доступности. Все дома обеспечены привычными городскими коммуникациями. На улицах установлено освещение и видеонаблюдение, что делает проживание в поселке не только приятным, но и безопасным. Кстати, безопасность жителей Хрустального — приоритет для его создателей.

— У нас есть своя служба охраны с двумя пропускными пунктами, установлена система видеонаблюдения по всему поселку, — комментирует начальник службы охраны поселка Станислав Городовский. — Круглосуточно работает служба быстрого реагирования со спецавтотранспортом. Кроме того, любой желающий может поставить на пульт охраны и сам дом.

Еще один немаловажный момент — родители могут не беспокоиться за своих малышей, отпуская гулять по улице. Парковочные места находятся в отдельной зоне, дороги оборудованы пешеходными переходами, дорожными знаками. Да и стоит отметить, что жители Хрустального бережно относятся и к соседям, и к самой территории.

 

— Очень приятно, что создатели Хрустального позаботились о его озеленении, — рассказывает житель поселка Евгений Витальевич Гончаров. — Микрорайон утопает в зелени, у нас насчитывается более 100 тысяч квадратных метров газонов. Своя служба садовников прекрасно справляется со своими обязанностями. Также для меня важно, что есть парковая зона, детская игровая площадка, в ближайшем будущем — спортзал и досуговый центр.

Одно дело — построить поселок, создать условия для комфортного проживания, другое — обслуживать весь комплекс. Этот коттеджный поселок — единственный по Иркутскому району, в котором есть своя дорожная служба со всей необходимой техникой.

В условиях нестабильной экономической ситуации в стране многие начинаются задумываться — а стоит ли вкладывать свои средства в жилье, ведь наверняка будущее многих застройщиков вовсе не безоблачное. Девелоперская группа «Хрустального» уверяет — на развитии поселка нынешние события не отразятся.

 

                                     СМОТРЕТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ СЕМЕЙНЫХ РЕЗИДЕНЦИЙ  VILLET

 

 

Please reload