Создание детского образовательного центра в микрорайоне Изумрудный в коттеджном поселке "Хруста


Авторы проекта:

Олег Борисович Барышников, ген. директор ООО «Регион»

«Хрустальный» признан лучшим девелоперским проектом на российском рынке недвижимости по итогам международного конкурса FIABCI PRIX d`Excellence, 2014-2015г.г.

Светлана Владимировна Васильева, директор частного детского сада «Василёк»

Проект «Инклюзия – равное право для всех» стал победителем Всероссийского конкурса социальных проектов, поддержанных Фондом «Наше будущее», 2014г.

В 2015г. частный детский сад «Василёк» стал лауреатом конкурса «100 лучших ДОУ России».

Цель проекта:

Создание детского образовательного центра в микрорайоне Изумрудный р.п. Маркова Иркутского района Иркутской области.

Задачи:

1. Создание типового проекта детского образовательного центра.

2.Создание единого образовательного пространства с возможностью реализации инклюзии.

«Школьное обучение никогда не начинается с пустого места, а всегда опирается на определённую стадию развития, проделанную ребёнком», - говорит Л. С. Выготский.

С введением нового Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования актуальным становится обеспечение преемственности дошкольного и общего образования, в том числе и преемственности психологического сопровождения образовательной деятельности в детском саду и школе. Актуальной проблемой на сегодняшний день остается реализация инклюзивного образования в образовательных организациях.

В связи с тем, что увеличилось количество неорганизованных детей дошкольного возраста в Изумрудном (около 50 детей), а количество детей школьного возраста достигло численности более 150 человек. Данную проблему мы можем решить через реализацию проекта детского образовательного центра.

Во многих странах интегрированные центры имеют давнюю историю и работают вполне успешно. В чем их преимущество? Дети занимаются по единой образовательной программе, участвуют в школьных мероприятиях и не испытывают стресса при переходе с дошкольной ступени обучения на школьную, т.е. сохраняется преемственность, о которой написано в Федеральном образовательном стандарте (ФГОС). Создание единого образовательного центра продиктовано самой жизнью. Новая модель дошкольного и школьного образования должна обеспечить равные возможности обучения, вариативность программ и форм пребывания.

В основу учебных помещений положен принцип универсального кабинета, рассчитанного на организацию фронтальных, групповых и индивидуальных форм работы. Кабинеты естественно-научного цикла разделены на экспериментальную и теоретическую зоны и включают – учебную комнату и практикум (лаборантскую).

Кроме того, предусмотрены общественные пространства, располагающие возможностями для самоподготовки и отдыха. Спортивный зал, актовый зал, медицинский блок, кабинет логопеда-дефектолога и психолога. Пришкольная территория включает в себя внутренний двор, площадку для торжественных мероприятий, стадион, образовательную зону, игровые площадки для детского сада и для начальной школы.

Важной составляющей реализации проекта является то, что такой образовательный центр позволит осуществлять не только основное, но и дополнительное образование. А это дает возможность детям развивать свои способности (художественное, театральное, музыкальное, техническое, спортивное направление) посредством кружков, секций, студий дополнительного образования. Данный образовательный центр имеет спортивный комплекс, большой концертный зал, мастерские, кабинет робототехники, студия вокала, танцевальная студия.

Данный проект поддерживается Правительством и Министерством образования Иркутской области, Администрацией Иркутского района.

Недавние посты

Cеть коттеджных посёлков «Хрустальный»

Режим работы:

Понедельник - пятница 9:00- 18:00

Суббота: 10:00-16:00

Воскресенье: Выходной 

Телефон:
+7 (3952) 999-700