Cеть коттеджных посёлков «Хрустальный»

Режим работы:

Понедельник - пятница 9:00- 18:00

Суббота: 10:00-16:00

Воскресенье: Выходной 

Телефон:
+7 (3952) 999-700

Please reload

Недавние посты

Создатели кафе BonBon:  «Очень удобно жить и работать в Хрустальном»

March 27, 2018

 

 

 

Константин и Анастасия Плугины купили таунхаус в поселке Хрустальный еще на этапе фундамента. Они не просто поверили в проект, они помогли его развить – Константин и Анастасия открыли в поселке частный детский сад, курсы английского языка, а совсем недавно еще и кафе BonBon, где жители Хрустального могут попробовать вкуснейшие десерты, выпить чашечку кофе, пообедать и даже сделать заказ на свежий, горячий хлеб. Почему Плугины связали свою жизнь с Хрустальным? Легко ли запустить кафе в загородном поселке закрытого типа? На эти и другие вопросы Константин и Анастасия ответили в интервью журналу о загородной жизни "Хрустальный". 

 

- В первую очередь, хотелось бы узнать, как вы решили переехать за город?

 

Анастасия:  Мы планировали детей, поэтому встал вопрос о расширении жилплощади. Очень хотели переехать за город, поскольку опыт жизни в городской черте был негативный. Раньше мы жили в многоэтажке, вокруг – очень бугристые дороги, узкие дворы, а детские площадки либо отсутствовали, либо находились в открытой придорожной зоне.

 

Константин: Потом наши родители где-то увидели рекламу Хрустального и предложили нам съездить сюда, посмотреть.

 

- Вы помните свои первые впечатления от увиденного?

 

Анастасия: Тогда тут была лишь одна стеночка таунхауса высотой меньше метра. То есть проект мы видели только на сайте в виртуальном исполнении. И на тот момент  покупать недвижимость вот так было, наверное, максимально рискованно, но мы поверили в проект, решились и не прогадали.

 

Константин: А я, откровенно говоря, не верил. Когда увидел проект поселка, про себя подумал: «Как круто! Если хотя бы на 50% это будет выполнено, я буду счастлив». Сейчас же могу констатировать, что мой скептицизм не оправдался, и Хрустальный сделал намного больше того, что я от него ожидал. И главное – развитие все еще идет.

 

- И все же, почему именно Хрустальный? Почему не любой другой коттеджный поселок? Ведь на рынке тогда имелся уже довольно обширный выбор загородной недвижимости.

 

Константин: Мы посмотрели много мест, но в Иркутске не нашли ни одного, где, на наш взгляд, детям могло бы быть так комфортно жить. Когда я познакомился с Хрустальным, мне показалось, что детям здесь будет интересно. В обычном коттеджном поселке как? Каждый строит себе красивый дом, огораживает его отличным высоким забором. А вокруг этих коттеджей, кроме дорог, нет ничего. И детям там совсем нечем заняться.

А в Хрустальном – газончики, детские площадки, теннисный корт, баскетбольная площадка, вскоре появится экоспортпарк. Ребятишкам есть куда пойти, и при этом они остаются на охраняемой территории коттеджного поселка. Здесь, в отличие от города, не страшно отпустить ребенка одного на улицу. Еще один момент, в который я не очень верил – что в поселке появятся детские спортивные секции. Теперь секции работают, дети заняты даже вечером. Это замечательно.

 

- Давайте поговорим о вашем кафе BonBon. Как началась эта история?

 

Анастасия: Все началось чуть больше года назад, когда я была в декрете. История проста: муж любит есть пироги, жена любит их печь. Со временем пироги переросли в торты. Простое увлечение превратилось в домашнюю кондитерскую, когда через личный «Инстаграм» пришел первый заказ от знакомого человека, потом – от незнакомого... И закрутилось. Постепенно увлечение переросло во что-то большее и получило название BonBon. Тогда мы стали принимать заказы со всего города. Кстати, наша компания – исключительно наша идея бизнеса, разработана собственными силами с самого начала. Это не франшиза, как думают многие.

 

Константин: Арендовать помещение и открывать кафе мы не планировали и даже не мечтали. Это был скорее компромисс с Хрустальным. Нам нужна была пекарня, поскольку спрос и объемы производства росли, и кондитерская уже не умещалась в доме, а Хрустальному требовалось кафе. В первую очередь, нас интересовало помещение под производственные цеха, а что касается кафе – нам показалось, что это будет приятным дополнением.

 

 

- Вы открыли кафе в июне прошлого года на выставке «Хрустальный Экспо 2017». Каким был старт?

 

Анастасия: Первое время мы приходили в кафе как в офис: работали над рекламой, над продвижением в соцсетях, принимали заказы онлайн. Цех тогда еще не был запущен. В полную силу стартовали в августе, когда начали проводить мероприятия для детей и взрослых. Следующим скачком стало открытие кухни, когда мы начали кормить посетителей еще и горячими и холодными блюдами.

 

- Сейчас у вас не просто кондитерская, кафе, но еще и пекарня. Вы печете хлеб для жителей нашего поселка, прямо как в Европе…

 

Константин: Идея печь хлеб пришла от нашего друга. Он работал в Америке, в пекарне, и всегда с восторгом рассказывал про очередь местных жителей, что каждое утро стояла у них в ожидании свежего, горячего хлеба и выпечки.

Слушая эти истории, я вспоминал свое детство, когда бегал на наш иркутский хлебозавод и полный восторга брал в руки горячую булку. Тогда я подумал, что в таком поселке, как наш, обязательно должна появиться пекарня – людям это придется по душе.  Изначальной идеей был свежий хлеб с раннего утра, и возможно мы к этому еще придем. Пока же с утра жители поселка делают заказы, а после работы забирают хлеб, можно сказать, прямо из печи.

 

- Какие у вас планы по развитию кафе? Чего ждать жителям Хрустального в ближайшее время?

 

Константин: Сейчас у нас в кафе уже есть завтраки, обеды и ужины. Также обкатываем формат дегустаций и мастер-классов. К примеру, в поселке есть житель, который очень хорошо разбирается в чаях, ездит по плантациям, знает много историй. Слушать его – одно удовольствие, и мы хотим разделить это удовольствие с соседями за чашкой хорошего чая. Что касается кофе, наш бариста проехал много стран, катался по кофейным плантациям, работал на них. Там он изучал кофейную культуру и сегодня может очень много об этом рассказать. Еще среди жителей очень популярен формат винных дегустаций с опытным сомелье – все эти проекты мы будем продолжать.

 

Анастасия: Чтобы детям нашего поселка было нескучно, мы проводим для них разные мероприятия: игры в мафию, роспись имбирных пряников, просмотр фильмов. Дети в восторге, родители тоже, поэтому все это будем развивать. Еще в планах мастер-классы каких-либо интересных людей – например, художников, фотографов, предпринимателей-владельцев собственных брендов и т.д. То есть все то, что может быть полезным и интересным жителям Хрустального. Еще очень хотим развивать историю с кинотеатром в кафе. Получается очень уютно: здесь хорошая акустика, ставим стульчики, надувные диваны, проектор, и соседи все вместе смотрят фильм в теплой домашней обстановке, угощаются десертами, пьют чай.

 

- И, наконец, самый главный вопрос: оправдались ли ваши ожидания от переезда в Хрустальный и от того, что вы связали с этим поселком свою жизнь, работая здесь же?

 

Анастасия: Я думаю, что мы сделали все правильно. Нам нравится тут жить, нравится тут работать. У нас замечательные соседи, нам удалось набрать в BonBon команду дорогих нам людей. На самом деле, очень удобно жить и работать в одном месте. Мы гордимся, что являемся частью Хрустального, и радуемся его успехам.

 

Константин: Надежды, что Хрустальный будет хотя бы наполовину таким, как на плане, были перевыполнены. Опасение, что кафе будет в минус, и мы его не вытянем, не оправдалось. Поэтому считаю, что все сложилось просто замечательно. Мы рады, что поверили в этот поселок и связали с ним свою жизнь.

 

 

 

Please reload